Die Priester der Pfarreiengemeinschaft

Pfarrer Anton Latawiec

Meine Zeit in Deutschland hat schon im Jahre 1993 begonnen. Ich komme aus Polen, und die Umstellung von einer ganz anderen Frömmigkeit, einem anderen Land mit einer anderen Sprache war für mich herausfordernd.

Ich war zuerst als Kaplan in Epfach (zwischen Landsberg und Schongau) tätig, dann bald als Pfarrer in den Pfarreien, die heute die PG Lechrain bilden. Danach war ich zwei Jahre in London in einer polnischen Gemeinde tätig.

Prägend war außerdem ein Sabbatjahr in Israel – deshalb versuche ich, jedes Jahr Pilgerreisen nach Israel zu organisieren und zu begleiten.

Zu Ihnen komme ich aus Memmingen, wo ich in den Stadtteilen Amendingen, Eisenburg, Steinheim und in Trunkelsberg neun Jahre arbeiten durfte. Es war für mich ein Geschenk Gottes dort zu leben und zu wirken.

Bitte, machen wir uns gemeinsam auf den Weg des Glaubens und bringen wir unsere Gaben und Charismen mit, damit wir alle hier und jetzt Gott und seiner heilenden Kraft begegnen und sie auch andere spüren lassen.

Für Ihre Meinung, Ideen, Freuden und Sorgen bin ich gerne da.

Sie erreichen mich

unter Tel. +49 8389 1255 oder über das Kontaktformular

Pater Delphin Chirund.

Pater Delphin Chirund arbeitet seit März 2018 als Kaplan in unserer Pfarreiengemeinschaft

Pater Delphin ist Geistlicher im Orden der Salvatorianer, so wie Pater Wolfgang. Der 47-Jährige kommt aus der Demokratischen Republik Kongo. Dem Orden der Salvatorianer trat Pater Delphin Chirund schon in Afrika bei. Im Jahr 2013 kam er in das Ordens-Stammhaus nach München und hat seitdem mehrere Orte in Deutschland kennen gelernt, wo er unter anderem auch die Urlaubsvertretung für Pfarrer übernahm.

Seit Frühjahr 2018 lebt Pater Delphin im Haus der Salvatorianer in Hörbranz/Lochau. Im Rahmen seiner Ausbildung bekleidet er für voraussichtlich zwei Jahre eine halbe Kaplanstelle in der Pfarreiengemeinschaft Weißensberg.

Sie erreichen Pater Delphin Chirund

unter Tel. 0043 5573 8211212 oder über das