Die Gestaltung der Tauffeier begleiten

In Weißensberg unterstützen ehrenamtliche Mitarbeiter Taufeltern bei der Taufe ihres Kindes. Nach der Anmeldung im Pfarramt werden die Taufbegleiter mit den Eltern einen Termin vereinbaren. In einem ersten kurzen Gespräch werden die Wünsche und Erwartungen an die Taufbegleitung geklärt. Die Taufeltern entscheiden danach, ob und welche Angebote der Begleitung sie annehmen wollen.

Die Taufbegleitung kann bei folgenden Fragen unterstützen:

• Ablauf der Tauffeier: Einführung in die Taufliturgie, damit die Taufe ein schönes religiöses Erlebnis werden kann
  • Individuelle Gestaltung der Taufe: Es gibt viele Möglichkeiten die Taufe persönlich passend zu gestalten
  • Je besser das Verständnis der reichen Symbolik, desto tiefer und intensiver kann die Tauffeier empfunden werden.
  • Weiterführende Glaubensgespräche über „Gott und die Welt“

Anmeldung zur Taufe:

Nehmen Sie einfach Kontakt mit dem Pfarrbüro auf, dann wird der Kontakt mit den Taufbegleitern hergestellt, sowie ein weiterer Termin mit dem Pfarrer vereinbart.

Die Ansprechpartner für Weißensberg sind:

Annelie & Thomas Mootz Tel: 08389 929532