vom 29.05. - 10.06.2020

Pfingsten im Heiligen Land - Pilgerreise nach Jerusalem und Galiäa
Geistliche Leitung: Pfarrer Anton Latawiec
Pastoralassistentin: Frau Luzia Maier

Diese Reise beginnt in Jerusalem, der heiligen Stadt aller drei monotheistischen Religionen. Für uns Christen ist diese Stadt der Ort der Passion Jesu, seiner Kreuzigung und Auferstehung. Jerusalem ist auch der Ort der Himmelfahrt Jesu und des Pfngstereignisses. Es ist ein besonderes und authentisches Erlebnis, Pfngsten auf dem christlichen Zion, am Ursprungsort der Geistsendung zu feiern. Mit diesem Ereignis und mit diesem Ort ist somit auch der Ursprung der jungen Kirche verbunden.
In Galiläa, insbesondere in der Umgebung des Sees Gennesaret, treten uns jene Orte entgegen, die mit dem öffentlichen Wirken Jesu verbunden sind. Es ist das Land SEINER Wunder und Gleichnisse; hier verkündete ER die Botschaft vom Reich Gottes undsammelte seine Jünger um sich. Eingebettet in eine wunderschöne Landschaft, wohnen wir in unserem
Pilgerhaus, direkt am See gelegen. Dieser Rahmen ermöglicht einen beschaulich-spirituellen Zugang zur Botschaft Jesu und Vertiefung des persönlichen
Glaubens.
Gelegentliche Wanderungen in der Umgebung des Sees von Gennesaret, von Betlehem und Jerusalem lassen uns in einem sehr wörtlichen Sinn mit dem Boden des Heiligen Landes in Berührung kommen. Vieles, was wir sehen und hören, wird uns auf diese Weise noch tiefer erleben und sehr nachhaltig in Erinnerung bleiben.

Programmdetails und Anmeldungeinformationen
Hier finden Sie alle Informationen zum Programm und dem Anmeldeoriózedere.
Pringsten im hl.Land-Latawiec.pdf