Es werde Licht ...

Kreuzweg der Jugend 2017 in Lindau und in Augsburg

Am Samstag, den 1. April haben junge Christen das Leben JESU in Lindau in Szene gesetzt: Begegnungen und Anschuldigungen, die IHN letztlich aus der Welt hinausbefördern sollen.

Über 40 jugendliche Darsteller, 12 Sänger und Instrumentalisten, acht  Stationen, 250 Zuschauer allein in Lindau: Das sind die technischen Eckpunkte des Leidenswegs, den die Jugendlichen nacherlebten. Viel wichtiger ist jedoch die Geschichte dahinter: 2000 Jahre alt und immer noch aktuell.

Der Kreuzweg der Jugend war ein Erlebnis, regte zum Nachdenken an und berührte die Zuschauer sowie auch die Darstellerinnen und Darsteller tief.

Ein Dank an alle, die dieses Erlebnis möglich machten.

Zu diesem Beitrag gibt es einen ausführlichen Pressebericht der Schwäbischen Zeitung.

Hier können Bilder aus Lindau (von Werner Günthör) über Dropbox heruntergeladen werden.

Hier finden Sie Bilder aus Lindau und Augusburg (von Rosmarie Gumpp) über die Internetpräsenz von Pfarrer Franz Walden.